АлтГУ провел семинар для резидентов Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора

24 сентября 2019
Накануне, 23 сентября, опорный Алтайский государственный университет принял участие в образовательных мероприятиях Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, резидентами которого стали представители бизнеса, инвесторы и руководители промышленных предприятий и холдингов из Китая.

Российский этап проекта Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора проходит в Алтайском крае с 21 по 29 сентября.

О технологическом предпринимательстве и трендах инновационного развития участникам РКМБИ в рамках обучающего семинара рассказала директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая.

«Этот семинар я провожу второй год, он всегда вызывает интерес у молодых предпринимателей. Речь шла о том, что такое технологические стартапы, какие институты поддержки инноваций созданы в нашей стране, какую государственную поддержку может получить технологический бизнес в России. Основной акцент был сделан на Национальную технологическую инициативу – программу мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. И сегодня большинство институтов поддержки инноваций ориентируется на стартапы, создаваемые в логике НТИ, - пояснила Ольга Анатольевна. – Резиденты бизнес-инкубатора узнали о программах грантовой поддержки инновационных проектов, успешном опыте нашего региона в сфере технологического бизнеса, о путях продуктивного взаимодействия, которые могут реализоваться на территории нашего государства и с государственной поддержкой».

В этом году два проекта от АлтГУ стали резидентами РКМБИ: «Технология выращивания лекарственного сырья с заданными свойствами» (студент химического факультета АлтГУ Дмитрий Карпицкий, научный руководитель Л.И.Тихомирова) и «Технология производства ингредиентов для функционального питания на основе различных видов люпина» (аспирант химического факультета АлтГУ Николай Петрин, научный руководитель Я.С.Булгакова).

Региональное представительство Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора действует в Алтайском крае уже второй год. На китайском этапе проекта предприниматели из Алтайского края отправятся на стажировку, которая пройдёт на территории провинции-побратима Цзилинь. Алтайские резиденты бизнес-инкубатора посетят китайские предприятия, крупные производственные компании и технопарки, познакомятся и поработают с инвесторами. Стажироваться в Китай алтайская делегация поедет в октябре.

Проект Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора был запущен в 2016 году по инициативе Федерального агентства по делам молодежи и Российского Союза Молодежи совместно с Всекитайской Федерацией Молодежи. Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – это уникальная возможность, которая позволяет выводить российские проекты на китайский рынок и привлекать китайские инвестиции в российскую экономику. На сегодняшний день региональные представительства молодежного бизнес-инкубатора действуют в 12 российских и 12 китайских городах.
Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31